十大信誉的平台

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校跻身“2020亚太职业院校影响力50强”,已连续三年获得此奖
日期:2020-11-24 17:02:42  资讯来源:国际教育学院  浏览量:58 打印本文

1113 日,2020亚洲教育论坛年会在成都举行。会上公布了2020年亚太职业院校影响力遴选结果,我校跻身“2020亚太职业院校影响力50强”,我校已连续三年获得此奖。黄涛书记作为嘉宾出席,在“增进国际合作,促进职业院校高质量发展”论坛中作交流发言,并在会后接受新闻媒体采访。搜狐新闻、今日头条、凤凰新闻等三十多家媒体做了相关报道,扩大了学校国际化办学的影响力。

会议的主题是“教育之光,点亮未来”。来自多个国家的政府机构代表、国际组织代表、著名教育专家,高校、职业院校负责人、知名企业家等各界人士利用现代网络通讯技术,汇聚一堂,交流经验,碰撞思想,共同探讨亚洲教育国际交流与合作。

据悉,“2020亚太职业院校影响力50强”是为肯定和鼓励在亚太职业教育事业中有着突出贡献和国际影响的职业院校,促进亚洲乃至亚太地区的职业教育合作发展和人文交流而举行的表彰活动。本次评选活动自今年启动以来,历经院校申报、初评、复评和第三方终审等环节,最终评选出10所境外高校和40所境内高职院校。

学校着眼于对外开放战略,与澳大利亚、美国等国家开展合作办学,在人才培养、课程建设、双语师资培训等方面开展一系列内涵建设,共同培养“具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争”的高素质技术技能人才。同时,学校招收来华国际生并在“一带一路”沿线国家建立鲁班学院、职业教育培训中心和实训基地,响应国家“一带一路”倡议,为当地职业院校相关专业技术技能人才培养提供中国方案。


核发:100026 点击数:58 收藏本页